Региональная премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс» (2012 - н.в.)

Нижегородская региональная премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс» является правопреемником «Нижегородских Благотворительных сезонов», проводимых в 1999-2011гг..

     Региональная премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс» – знак уважения и признательности нижегородцев своим землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем как отдельных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и  региона в целом, в сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества на Нижегородской земле.

     Региональная премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс» ежегодно присуждается в номинациях «Благотворитель года», «Доброволец года», «Фирма Доброй воли», «Инициатива в сфере благотворительности»,  «Инициатива в сфере добровольчества», «Социальный журналист года», «Социальное СМИ года».

     Инициаторами и организаторами конкурса на присуждение региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс» выступают Центр развития общественных инициатив — Ассоциация  «Служение», Нижегородская Служба Добровольцев и Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ».

     Конкурс проводится при поддержке Правительства Нижегородской области и при участии Благотворительного совета Нижегородской области.

     В состав Экспертного совета входят представители органов законодательной и исполнительной власти города и области, коммерческих, некоммерческих организаций и СМИ. 

     Номинации конкурса: